Властям Ставрополья не нравятся претензии казаков на коньячный завод и "позорная ситуация" с изнасилованием

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Властям Ставрополья не нравятся претензии казаков на коньячный завод и "позорная ситуация" с изнасилованием

Вице-губернатор - председатель правительства Ставропольского края Иван Ковалев заявил, что власти региона разделяют интересы казачества в целом, но отказываются принимать и поддерживать политику атамана Терского войскового казачьего общества (ТВКО). По мнению чиновника, курс атамана непродуман и направлен на конфронтацию, написало 26 июля ИА Regnum.

Как считает Ковалев, власти края осознают, что "положение казачества во многом определяет путь развития Ставрополья и всего региона". В связи с этим он выразил  тревогу из-за "процессов, происходящих внутри казачьего движения на Северном Кавказе".

"Не будет сильного казачьего войска - не на что будет опереться и власти в тех преобразованиях, которые проводятся сейчас или планируются на будущее. Некому будет протянуть руку и обществу, нуждающемуся в казаке как в защитнике, заступнике против тех, кто нарушает закон, посягает на наш образ жизни, нашу мораль", - отметил в своем заявлении председатель правительства.   

Вице-губернатор Ставрополья обратил внимание на участившиеся случаи публичных скандалов, в которых замешано казачество. В пример он привел претензии атамана на Кизлярский алкогольный завод или "откровенно позорную ситуацию" с изнасилованием станичника в Рождественской.

"Сегодня "защитники" казачества активно разворачивают поиск "внешних недоброжелателей". Те же люди, что написали обращение президенту нашей страны с требованиями денег, собственности и полномочий, все настойчивее пытаются рассорить казаков с властью. И, что еще хуже, в эту нечистоплотную игру пытаются втянуть губернатора Ставрополья, представляя его якобы "защитником интересов нынешнего руководства Терского войска". А потому - противником федерального центра в лице полпреда президента РФ на Северном Кавказе", - возмутился Ковалев.

Председатель правительства региона заявил, что не власти не намерены позволять "прикрываться именем губернатора".

Вице-губернатор в своем обращении заявил о необходимости "укреплять диалог между региональной властью и казачеством", а также предложил самим казакам выбрать того, "кто со стороны Терского войска станет нашим новым партнером в сотрудничестве".

По данным "Ведомостей", губернатора Ставрополья Валерия Зеренкова могут уволить, в частности, из-за "за спекуляции на казачьей и православно-охранительной тематике".

Резонансный случай с изнасилованием жителя станицы Рождественской уроженцем Дагестана получил огласку в середине июля. Казаки населенного пункта вышли на стихийный митинг в его поддержку, однако позже стало известно, что пострадавший не принадлежит к казачеству.

В начале июня терские казаки во время схода в городе Лермонтов направили  руководству страны обращение с просьбой предоставить им  политические преференции, квоты на лов в Каспийском море, 100 га земли и Кизлярский алкогольный завод.

Тэги