Прокуратура вынесла первое обвинение по делу о "резиновых квартирах" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура вынесла первое обвинение по делу о "резиновых квартирах"

Московская прокуратура утвердила обвинительный акт по первому уголовному делу о незаконной регистрации мигрантов в "резиновых квартирах". Об этом пресс-служба ведомства сообщила 18 июля.

В организации незаконной миграции обвиняется 26-летний безработный житель Москвы Андрей Зимаков. Мужчина оформлял приезжим регистрацию в квартире на Валдайском проезде, получая от каждой сделки по 1,5 тысячи рублей. Зимаков не являлся ответственным квартиросъемщиком, однако он не предупреждал о своих действиях остальных троих жильцов.

По данным прокуратуры, только в марте-апреле нарушитель оформил регистрацию четырем гражданам Узбекистана.

Молодой человек находится под подпиской о невыезде. После вручения ему обвинительного акта уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Головинский районный суд.

Наказание по статье 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции") в декабре 2012 года было ужесточено. Теперь за подобные преступления можно получить штраф до 300 тысяч рублей, исправительные работы до двух лет или принудительные работы до 3 лет. Максимальный срок лишения по этой статье вырос с двух до пяти лет.

"Резиновые квартиры", в которых владельцы прописывают мигрантов сотрудники ФМС регулярно обнаруживают в разных городах. Так, житель Самарской области прописал на 3 кв. метрах 100 человек, а в Воронеже сотрудники миграционной службы нашли квартиру, в которой были зарегистрированы 60 мигрантов.

Тэги