В Челябинской области "заказачат" 130 подростков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Челябинской области "заказачат" 130 подростков

Военно-полевой патриотический лагерь "Казачий Спас" начал свою работу 16 июля в Саткинском районе Челябинской области. На сборы в лагерь приехали 130 подростков в возрасте от 12 до 18 лет, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

Программа "заказачивания" включает в себя азы ближнего боя, ножевой бой, метание ножей, владение традиционным оружием казака шашкой. Запланированы и казачьи забавы – традиционные игры, казачий пляс.

В рамках военных сборов пройдут и конкурсы. Ребята покажут свое умение владеть традиционным и современным оружием, а девушки проведут дефиле казачьих нарядов, продемонстрируют искусство плетения кос, поделятся секретами успешного ведения домашнего хозяйства.

Команды примут участие в смотрах походной и строевой казачьей песни, конкурсе боевых листков. Самые любознательные продемонстрируют свои таланты в викторине по истории Оренбургского казачества, самые смекалистые в игре "казаки-разбойники", а самые творческие в конкурсе на лучшую народную драму "Как казак Ермак окно в Азию рубил".

В завершение сборов состоится военно-спортивная игра "Лазертаг", прощальный костёр, казачья вечёрка и заключительный бой стенка на стенку.

Мероприятие проходит второй раз в рамках проекта "Казачьему роду нет переводу!".

 

Тэги