Черкесы обсудят с казаками возможности сохранения межнационального мира

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Черкесы обсудят с казаками возможности сохранения межнационального мира

В Майкопе состоялось заседание Координационного совета (КС) черкесских организаций РФ, сообщило 15 июля ИА NatPress. Мероприятие объединило лидеров черкесских неправительственных организаций (НПО)  республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского края, Москвы и Санкт-Петербурга.

Во время заседания КС заявил о решении обратиться к черкесским неправительственным организациям Турции с предложением проведения в октябре в Стамбуле конференции черкесских НПО России, Турции, Иордании, Израиля, США, Сирии, ФРГ и Австралии.

Также черкесские НПО намерены сформировать делегацию для проведения встреч в администрации президента и Федеральном собрании РФ. Помимо этого российские черкесские НПО планируют посетить Парламентскую Ассамблеи Совета Европы в Страсбурге в период проведения осенней сессии.

Кроме того КС запланировал встречи и консультаций с казачьими организациями республики Адыгея, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Краснодарского и Ставропольского краев для того, чтобы обсудить возможности возможности сохранения межнационального мира в регионах.

В начале июля участники всемирного адыгского форума попросили руководство России и глав СКФО оказать содействие в добровольном переселении соотечественников из охваченной войной Сирии и предоставить им статус беженцев.

В мае организации Карачаево-Черкесии, Краснодарского края и "Адыгэ Хасэ" из Адыгеи направили к Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение с просьбой признать геноцид черкесов.

 

Тэги