Чеченский подросток признался в убийстве десантника из Пугачева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский подросток признался в убийстве десантника из Пугачева

Али Назимов, обвиняемый в убийстве десантника Руслана Маржанова в саратовском городе Пугачев, начал давать признательные показания, сообщил 15 июля ИТАР-ТАСС.

По словам представляющей интересы матери убитого адвоката Оксаны Михалкиной, обстановка в городе находится под контролем, однако "горожане продолжают требовать выселения чеченских семей". Она также отметила, что по настоянию старейшин Пугачев покинула чеченская молодежь.

"Молодые люди действительно были вывезены из города на автобусе. Это правильно. Скорее всего, ребят увезли как в целях обеспечения их безопасности, так и для избежания новых конфликтов", - заявила Михалкина.

Как сообщает LifeNews, двоюродный брат Назимова Руслан Хайдаев также задержан полицией и ожидает предъявления обвинения по делу об убийстве Маржанова.

По данным РИА "Новости", второй двоюродный брат Назимова Али Хайдаев, который пытался ударить полицейского вилами, в настоящее время подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Ему может грозить до 20 лет лишения свободы.  

Драка, в результате которой скончался Руслан Маржанов, произошла в Пугачеве  6 июля. После этого в городе начались многодневные народные волнения. Местные жители, возмущенные трагическим инцидентом, дважды перекрывали федеральную автомагистраль, пытались остановить движение на железной дороге, а также неоднократно выступали с требованиями выселить из города приезжих с Северного Кавказа.

Тэги