Пермским хасидам предложили купить место для постройки синагоги, против которой выступали казаки

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермским хасидам предложили купить место для постройки синагоги, против которой выступали казаки

Член градостроительного совета Перми Денис Галицкий считает, что еврейская община "Хабад Любавич" не в праве претендовать на бесплатное получение земли под строительство синагоги в центре города, сообщило 9 июля РИА "ФедералПресс". Однако он не отрицает, что община может купить подходящий ей участок или построить свою синагогу в другой зоне.

"Земли в центре практически нет, возникнет явная дискриминация. Всяких разных общин может возникнуть великое множество и всем земли точно не хватит", - заявил общественник.

Также Галицкий выразил опасение, что подобные проекты могут превратиться в коммерческие.

"Нет никаких гарантий, что выстроенный в зоне Ц-2 "религиозный объект" не будет приспособлен под торговый центр, банк или фитнесс-клуб. Религиозным общинам предоставлять бесплатно землю можно только в зоне ЦС-4 "Зона религиозных объектов", не позволяющую вести коммерцию",  - выразил свою позицию Член градостроительного совета Перми.

В начале июля общественные деятели, националисты и казаки Перми выступили против строительства в центре города новой синагоги для еврейской общины "Хабад Любавич". По их мнению, здание не вписывается в исторический центр и не соответствует "карте религиозных объектов" города.

Тэги