Депутата от ЛДПР избили двое мужчин "определенного этноса" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Депутата от ЛДПР избили двое мужчин "определенного этноса"

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков был избит в Москве во время дорожного конфликта двумя мужчинами "определенного этноса", сообщила 9 июля пресс-служба партии.

Инцидент произошел на Бережковской набережной. Не уступив дорогу "черному джипу с временными регистрационными номерами", депутат подвергся нападению "двоих граждан примечательной внешности, с короткоствольным оружием, напоминающим боевое". Пострадавший был госпитализирован в Центральную клиническую больницу в бессознательном состоянии.

"Мы, безусловно, будем настаивать на тщательном расследовании всех обстоятельств избиения на дороге, как делаем это всегда, вне зависимости от статуса пострадавшего. Однако в последнее время подобные конфликты с ярко выраженной этнической окраской вызывают все больше возмущения, переходящего в слабо контролируемую ярость",  - сообщается в материале пресс-службы.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по факту нападения на Худякова возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.

По данным РИА "Новости" Роман Худяков  пришел в себя. Врачи характеризуют его состояние как более-менее стабильное, но тяжелое.

Как заявил 9 июля председатель Совета патриотических организаций и генерал-лейтенант полиции в отставке Александр Михайлов, "этническая преступность в России приобретает политический характер".

Тэги