В саратовском Пугачеве поминавшие убитого пытались выяснить отношения с родственниками подозреваемого чеченца эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В саратовском Пугачеве поминавшие убитого пытались выяснить отношения с родственниками подозреваемого чеченца

В городе Пугачеве Саратовской области произошел конфликт между коренными жителями и приезжими из республик Северного Кавказа. Об этом 7 июля сообщил "Взгляд-инфо".

После несанкционированного митинга по случаю похорон убитого в драке с чеченцем Руслана Маржанова собравшиеся направились в микрорайон, где компактно проживают уроженцы Чечни.

По информации координатора местного отделения ЛДПР, депутата городского совета Дениса Малетина, там завязалась драка, в которой приняли участие несколько сотен человек. Он утверждает, что полиция, организовавшая живой заслон, не смогла сразу остановить дерущихся. По данным депутата, в драке применялось огнестрельное или травматическое оружие.

Малетин сообщил, что после того, как чеченцы покинули место драки, полиция задержала несколько человек, в основном в нетрезвом состоянии. Точное число доставленных в отделение, а также данные о количестве пострадавших, ему неизвестны.

Между тем в МВД по Саратовской области 8 июля заявили, что драки не было. По данным ведомства, группа примерно из 200 граждан действительно хотела выяснить отношения с родственниками подозреваемого в убийстве  чеченца. Однако толпа разошлась после того, как глава администрации Пугачевского района Станислав Сидоров и начальник отдела полиции "Пугачевский" Игорь Лопаткин провели с собравшимися профилактическую беседу.

20-летний демобилизованный десантник Руслан Маржанов был ранен в ночь на 6 июля во время ссоры с 17-летним приезжим из Чечни у кафе "Золотая бочка". В полиции утверждают, что конфликт начался из-за девушки. Маржанов получил ножевые ранения и скончался в больнице. 

Подозреваемый в убийстве задержан, следствие направило в Пугачевский районный суд ходатайство о его аресте.

Тэги