Медведев предложил закон, упрощающий процедуру получения штрафов с мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медведев предложил закон, упрощающий процедуру получения штрафов с мигрантов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев стал инициатором законопроекта,упрощающего процедуру взимания административных штрафов с мигрантов, сообщил 3 июля "Росбалт".

"Документ подготовлен в целях повышения эффективности исполнения судебных постановлений о взыскании административных штрафов, наложенных на иностранных граждан или лиц без гражданства с одновременным выдворением их за пределы Российской Федерации", — сообщается в материалах правительства.

Проект изменений в КоАП разработал Минюст.

В настоящее время нарушитель обязан уплатить административный штраф не позднее 30-ти дней со дня вступления постановления о наложении денежного наказания в законную силу. Как правило, к этому моменту нарушитель уже находится за пределами страны.

По новому законопроекту штрафы, которые налагаются на мигранта при его выдворении за пределы России, будут направляться на принудительное исполнение уже через один день.

Законопроект был рассмотрен и одобрен на заседании правительства 27 июня.

По данным Федеральной службы судебных приставов, за 2012 год из 17,6 тысяч случаев с наложением штрафов мигрантам неисполненным оказалось каждое третье постановление.  

В июне депутаты Госдумы подготовили законопроект, по которому мигранты, въезжающие на территорию России без визы, должны будут покупать специальные векселя стоимостью в 30 тысяч рублей. Миграционный вексель будет гарантией платежеспособности сезонного рабочего на случай его депортации из страны. При выезде из России он будет погашаться.

Тэги