Руководитель Департамента культуры Москвы похвалил Кадырова за работу с чеченской общиной

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Руководитель Департамента культуры Москвы похвалил Кадырова за работу с чеченской общиной

И.о. руководителя Департамента культуры Сергей Капков заявил, что критический момент в отношениях москвичей и сезонных рабочих может наступить через два года, что следует из анализа объемов городских заказов. Об этом 1 июля написала "Комсомольская правда".

Глава департамента отметил, что "каждое второе изнасилование и каждый четвертый разбой в Москве – дело рук мигрантов". Также он обратил внимание, что сейчас в городе проживает намного больше приезжих, нежели 300 тысяч, заявленных официально.

"Этих людей по-человечески жалко, их обманывают на каждом шагу. Город готов платить, допустим, за работы по озеленению 28 тысяч рублей в месяц на человека. И человек из, предположим, Рязани, с удовольствием может за эти деньги работать. Но посредникам – тем, кто выигрывает тендер на работы, проще нанять десяток гастарбайтеров за тысячу рублей в день, а  разницу положить в карман",  - рассказал Капков.

Одной из причин напряжения, которое вызывают мигранты у москвичей, по мнению чиновника, являются большие национальные общины, среди которых глава Департамента культуры положительно отозвался о чеченской.

"Можно, к примеру, к Рамзану Кадырову относиться по-разному. Но он, после серии громких историй с чеченцами в Москве, отстроил "работу" общины так, что если кто-то из чеченцев здесь что-то натворил, то из московского УВД по цепочке передают туда. И там, в местные отделения полиции вызывают и журят родителей или родственников. Попадают последнее время чеченцы в громкие криминальные истории? Нет! Они знают, что всегда есть кто-то, кто им "даст по шапке", – поделился своими наблюдениями Капков.

Вопросы о борьбе с нелегальной миграцией в своих предвыборных программах поднимают практически все кандидаты на пост градоначальника столицы. Так и.о. мэра Москвы Сергей Собянин поддерживает введение визового режима со странами Средней Азии, а также считает, что иностранцам следует соблюдать нормы поведения, принятые в российском обществе

Тэги