Эксперты: Кандидаты в мэры Москвы пытаются заработать баллы на мигрантах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: Кандидаты в мэры Москвы пытаются заработать баллы на мигрантах

Кандидаты в мэры Москвы поднимают вопрос мигрантов, потому что это одна из самых острых нерешенных проблем. Об этом 28 июня заявил в разговоре с "НацАкцентом" президент Федерации мигрантов России Мухаммад Маджумдер.

"Конечно, в первую очередь они делают пиар-ход, чтобы получить поддержку населения", — отметил он. По словам главы ФМР, миграционная политика сейчас находится в тупиковом положении. Однако он отметил, что ни разу не слышал, чтобы кто-то из кандидатов предложил способ выхода из сложившейся ситуации.

Маджумдер отметил, что в Москве живет более 3,5 млн мигрантов, из которых легальный статус получили только 270 тысяч человек. "Это большая проблема, и если сегодня ее не решить, их станет еще больше. Это и межнациональные конфликты, и недовольство местного населения", — считает он.

Директор Центра изучения миграционной политики Виктория Леденева считает, что миграция — это горячая предвыборная тема. В обществе действительно назрела такая проблема, так что можно получить какие-то баллы, предложив населению какой-то вариант ее решения, считает она.

По мнению Леденевой, в первую очередь кандидаты пытаются получить бонусы. Как отметила эксперт, это проблемно, что люди, которые занимаются политикой, не пытаются решить проблему, а скорее ее нагнетают. Она считает, что, если бы кандидаты собрались, сформировали адекватную миграционную политику и стали ее реализовывать, это бы изменило ситуацию.

"У нас сейчас нет целостной политики, определенной концепции по этому вопросу, она полностью ситуационная", — рассказала Леденева, отметив, что многое зависит и от СМИ — они могли бы повернуться в другое русло и объяснить, что мигранты нужны экономике.

Отметим, практически все известные кандидаты на пост мэра Москвы в своих предвыборных выступлениях касаются проблемы неконтролируемой миграции. 

В последние месяцы эта тема активно поднимается в органах власти России. 

Тэги