В Ингушетии планируют ввести миллионный штраф за кражу невесты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Ингушетии планируют ввести миллионный штраф за кражу невесты

Власти и муфтият Ингушетии планируют ввести наказание за кражу невесты. Инициатива будет обсуждаться на конференции против посягательств на честь и права человека, сообщили "Известия" 26 июня.

"Даже если цель благородная — вступить с ней в брак, то придется выложить 1 млн рублей в казну республики, иначе виновника должно ждать изгнание из населенного пункт", — заявил начальник отдела по национальным и религиозным отношениям администрации главы республики Алихан Нальгиев.

В парламенте Ингушетии к инициативе отнеслись с пониманием.

По данным издания, статистики воровства невест в Ингушетии не ведется, но, скорее всего, можно говорить о сотнях подобных случаев.

Конференция против посягательств на честь и права человека, где обсудят проблему, пройдет в Магасе 29 июня. Участие в ней планируют принять свыше тысячи человек, включая представителей силовых ведомств, правительства республики, духовных лидеров и главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. В Чечне за кражу новобрачной в 2010 году был введен миллионный штраф.

Тэги