В Выборгском районе откроют Центр духовной толерантности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Выборгском районе откроют Центр духовной толерантности

В поселке Ильичево Выборгского района Леноболасти откроется первый в России Центр духовной толерантности. Об этом 20 июня сообщил портал Online47.ru.

Центр создан на базе Историко-этнографического музея-заповедника "Ялкала" (бывший музей В.И.Ленина). Его презентация пройдет 21 июня. 

На территории музея-заповедника находятся объекты, характеризующие межгосударственное, социальное, этническое, межконфессиональное противостояние между различными представителями исторически проживавшего на этой территории населения.

Рядом с этим местом проходила старая граница между европейским востоком и западом – между Великим Новгородом и Швецией, между Советским Союзом и Финляндией. Недалеко от музея-заповедника находилась приграничная деревня Майнила, выстрелы в которой послужили поводом к началу "Зимней войны" 1939-1940 гг. между Советским Союзом и Финляндией. В нескольких десятках километров на запад от музея находятся оборонительные объекты знаменитой "линии Маннергейма", куда из музея регулярно отправляются экскурсии. Недалеко от музея проходила линия фронта во время Великой Отечественной войны.

В помещениях и павильонах Центра будут проводиться выставки, конференции и мероприятия по историко-этнографической тематике, по развитию духовной толерантности и сближению различных слоев российского общества, объединению общества на базе традиционных православных и культурных ценностей, по высоким образцам духовной и иконописной культуры. 

Ранее сообщалось, что в регионах России появятся Центры толерантности, в которых каждый желающий сможет изучить культуру и традиции народов России.

Тэги