Чеченский омбудсмен заявил, что сочинский ОМОН избил его земляков эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский омбудсмен заявил, что сочинский ОМОН избил его земляков

В Сочи бойцы ОМОНа избили чеченских строителей. Об этом 20 июня сообщила пресс-служба уполномоченного по правам человека в Чечне Нурди Нухажиева, к которому обратились пострадавшие.

Омбудсмен уже подал заявление прокурору Сочи с просьбой принять меры прокурорского реагирования и оказать содействие в привлечении к ответственности виновных лиц.

Рабочие из Чечни, выполняющие строительные работы в Сочи на объектах ООО "Промстройресурс", рассказали, что около 22:00 8 июня в Сочи по пути из магазина их остановили двое мужчин, один из которых был в форме полицейского.

"Не представившись, выражаясь нецензурной бранью, они потребовали документы. Убедившись, что документы у всех оказались в порядке, один из полицейских позвонил по телефону и призвал кого-то быстрее приехать. Через несколько минут подъехала машина с сотрудниками ОМОН, которые сразу стали избивать строителей. Избиение сопровождалось нецензурной бранью и выкриками: "Чурки, вы что, приехали в Сочи свои порядки устанавливать? Уезжайте в свою Чечню", — говорится в сообщении пресс-службы.

После этого, по словам пострадавших, их полураздетыми вывели на улицу и, продолжая избивать, доставили в ОВД Центрального района города Сочи.

Потрепевшие написали заявление в полицию. 

Комментариев от самих омоновцев и правоохранительных органов о случившемся пока не поступало.