Сергей Миронов опасается появления в российских школах молельных комнат

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сергей Миронов опасается появления в российских школах молельных комнат

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выразил опасение, что в школах страны могут появиться молельные комнаты. По его мнению, это может произойти после принятия поправок в закон "Об образовании", передает 19 июня Интерфакс.

"Вводится очень милое правило, а именно — в школьных и любых образовательных учреждениях могут появиться на территории школы либо отдельно стоящие здания, либо молельные комнаты, чтобы школьники могли там молиться", — заявил Миронов.

Данная поправка будет нарушать Конституцию, по которой наша страна является светским государством, считает лидер "Справедливой России". Также он отметил, что накануне второго чтения законопроекта против этой поправки "бунтовали члены комитета по образованию, включая и членов "Единой России".

Глава комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов в ответ на это заявил, что поправки к закону "Об образовании" не предполагает создание молельных комнат в учебных заведениях. Он утверждает, что речь идет о зданиях религиозного характера, расположенных на территории образовательного учреждения и помещениях используемых для религиозных обрядов, которые существовали в России повсеместно до 1917 год. В качестве примера он привел Татьянинский храм МГУ.

Тэги