В Москве заработает специальное "казачье такси"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве заработает специальное "казачье такси"

В Москве осенью появятся первые экипажи "казачьего такси", сообщили 19 июня "Известия". Казаки будут ездить в традиционной синей форме с лампасами на оснащенных навигаторами желтых Renault Logan с шашечками. На машинах разместят герб казачьего объединения и надпись "Казачье такси".

"Мы рассчитываем получить субсидию в рамках программы поддержки таксомоторных компаний. Если нам это не удастся, будем рассчитывать только на собственные силы. В рамках пилотного проекта мы планируем взять в лизинг 10 автомобилей. Их общая стоимость составит около 5 млн, сумму нужно будет выплатить за 1–3 года. За два года вложенные деньги, как мы рассчитываем, окупятся", - сообщил о планах казаков муниципальный депутат района Марьино и первый заместитель атамана районного казачьего общества "Юго-Восток" Евгений Меньшиков.

"Казачье такси" будет предоставлять услуги по средней стоимости. Однако в виде бонуса казаки предложат "москвичам, а в особенности москвичкам" бесплатное пешее сопровождение до дома. Все таксисты должны будут иметь стаж не менее 5 лет, ездить аккуратно и быть вежливыми с клиентами.

Водители "Казачьих такси" также будет снабжены рациями, чтобы в случае замеченных на улицах города правонарушениях сообщать об этом полиции или казачьим патрулям.

Как передают "Известия", член рабочей группы департамента транспорта по таксомоторным перевозкам Дмитрий Цапенко также предложил создать специализированное "мусульманское такси".

"Мусульманское такси также подстраивается под особенности клиента: мусульманин не посадит свою жену одну в машину, где водитель — мужчина. Водителем должна быть женщина", - аргументирует свои идею Цапенко.

Казаки Москвы ранее планировали патрулировать улицы города, однако так и не вошли в народную добровольную дружину.

Тэги