Атаман Ставропольского казачества: Межнациональная обстановка на востоке края меняется к лучшему эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Атаман Ставропольского казачества: Межнациональная обстановка на востоке края меняется к лучшему

Атаман Ставропольского окружного казачьего общества Александр Фалько считает, что конфликты на Ставрополье подаются в искаженном виде. Об этом он заявил в интервью сайту кавказского гражданского форума "Кавказская политика", опубликованном 17 июня.

"Все конфликты очень сильно нагнетаются и приукрашиваются. Я езжу по краю, часто бываю в командировках, в казачьих обществах, в том числе и на востоке. В основном конфликты начинаются с бытовых. Другое дело, что потом эти хлопцы молодые — и с той, и с другой стороны — начинают звать "своих". Но я не могу сказать, что идет какое-то "вытеснение", какая-то межнациональная вражда, массовый отток", — рассказал Фалько.

Также атаман отметил, что у казаков Ставрополья нет планов отделяться и создавать свою собственную республику.

"Казаки Ставропольского округа не приемлют разговоров о каких-то республиках, о каком-то делении федерации здесь, на Северном Кавказе. У нас достаточно других проблем. Всего, что идет на раскол, на подрыв единства государства, мы не приемлем", — заявил атаман.

Вопросы льготного выделения земли казакам поднимались на недавнем сходе Терского войскового казачьего общества. Участники схода направили президенту страны обращение, в котором пожаловались на свое "нищенское существование" и попросили передать в казачье ведомство "Кавминводресурсы", "Кизлярский коньячный завод" и минимум 100 гектар земли.  

Межнациональные конфликты в Ставропольском крае — не редкость. Так, в феврале произошла драка между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии.  

По данным Всероссийской переписи-2010, доля русского населения в Ставропольском крае  сократилась, а вот армян, даргинцев и цыган стало больше.

Тэги