Терские казаки просят у руководства страны 100 гектар земли и коньячный завод эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Терские казаки направили руководству страны обращение, в котором пожаловались на свое "нищенское существование" и предложили пути решения этой проблемы. Об этом они заявили на сходе Терского войскового казачьего общества в Ставропольском крае в городе Лермонтов, сообщается на сайте общины.

Казаки претендуют на особые условия. Для обеспечения Терского казачьего войска они просят предоставить им квоты на ловлю морепродуктов в Каспийском море. Также в их планы входит получение минимум 100 га земли для ведения сельского хозяйства. Кроме того, казаки считают себя вправе контролировать производство и продажу алкоголя и предлагают передать в их ведомство "Кизлярский алкогольный завод".

В одном из пунктов обращения казаки просят отдать им в оперативное управление и обслуживание государственный пакет ОАО "Кавминкурортресурсы", аргументируя это тем, что исторически все водные минеральные ресурсы Кавказских Минеральных Вод создавались и обслуживались их предками.

Помимо этого у терских казаков есть и политические амбиции. В обращении они предлагают ввести должность зама по делам казачества при главе субъекта федерации и отдел по делам казачества при полномочном представителе президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе .

Казачество, по мнению участников схода, должно поддерживаться на государственном уровне с помощью целевых программ. Для развития движения, власти должны создавать и оснащать материально и технически молодежные и казачьи организации.

Ответной реакции на обращение терские казаки еще не получили.

На открытый сход Терского казачьего войска 8 июня в городе Лермонтов собралось более 3 000 человек – казаков из Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чеченской республики и Ставрополья. Главная причина схода — обращение к президенту страны.

 

Тэги
Поделитесь новостью