В День России националисты организовали акцию по аналогии с "Русским маршем"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Националисты провели в Москве акцию в честь Дня России. Путь колонны проходил в Люблино по аналогии с "Русским маршем", сообщил 12 июня телеканал "Дождь".

Участие в марше и митинге приняли далеко не все националистические объединения столицы. Основную часть выступающих представляли активисты партии "Великая Россия". Они не смогли договориться с националистами других крупных организаций, отправившихся в этот день на общегражданские акции, в первую очередь, на "Марш против палачей" от Большой Якиманки до Болотной площади.

На сайте "Великой России" сообщается, что участие в акции в Люблино приняли от 350 до 500 человек.

Помимо привычных националистических лозунгов на марше был и транспарант "Удомля в беде!".

Конфликт между "Великой Россией" и представителями ЭПО "Русские" случился из-за похожей на СС-овскую формы "великороссов", сообщает "Дождь". После того, как активисты "Великой России" выступили в ней на одном из шествий оппозиции по Большой Якиманке, их "попросили не компрометировать общее движение людьми, которые вот таким образом хотят наряжаться".

В свою очередь националисты "Великой России" у себя на сайте заявляют следующее: "Мы - настоящая оппозиция режиму, а "болотные" оппозиционеры - фальшивка, придуманная Кремлем как удобный противник, который готов получить "отступные" и снять все свои претензии, среди которых у них только требование "честных выборов".

Народные волнения в Тверской области после драки русских и азербайджанцев продолжаются уже больше месяца. 8 июня там прошел народный сход, собравший, по разным данным, от 400 до 3 000 человек.

Тэги
Поделитесь новостью