Народный сход после драки в Удомле собрал около тысячи человек

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Народный сход после драки в Удомле собрал около тысячи человек

Народный сход, прошедший в городе Удомля Тверской области 8 июня после конфликта между русскими и чеченцами, собрал, по разным данным от 400 до трех тысяч человек.

Как пишет областной еженедельник "Караван+я", минимальную оценку численности дали полицейские. Корреспонденты издания насчитали около тысячи человек. В то же время один из организаторов схода, петебругский националист Николай Бондарик заявил "Коммерсанту" о трех тысячах участников.

На сходе выступил  мэр города Удомли Александр Литвиненко. Он заявил, что конфликт носил чисто бытовой характер. "Произошла обычная драка, которую потом раздули в интернете. Возможно, кому-то просто понадобилось сделать из этого межнациональную проблему. Здесь не о чем больше говорить", — заявил он.

Как пишет "Коммерсант", участники схода с речью мэра не согласились и предложили сделать город закрытым.

В конце схода были задержаны три человека, в том числе Бондарик. Полицейские заявили, что акция не была согласована с властями.

В то же время губернатор Андрей Шевелев заявил, что на акции, которая заявлялась "экстремистскими силами из Петербурга", "горожане, в основном жители ближайших домов, говорили совсем о других проблемах: порядке в городе, стоимости электроэнергии, состоянии дорог и работе ЖКХ". 

Следующий сход пройдет 22 июня в Твери.

Народные волнения в Тверской области длятся уже больше месяца. Причиной послужила драка русских и азербайджанцев в Твери. После нее в городе прошел народный сход. Его организаторы подверглись нападениям.

Тэги