За украденную невесту похитителю из Нижнего Тагила грозит до 12 лет тюрьмы

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Похитивший невесту житель Нижнего Тагила может получить срок до 12 лет лишения свободы. "Романтический порыв" молодого азербайджанца закончился в отделении полиции, сообщает 6 июня агентство "Новый Регион-Екатеринбург".

Накануне три молодых безработных человека против воли усадили в свою машину 17-летнюю девушку и скрылись в неизвестном направлении. Практически сразу мать похищенной сообщила об этом в полицию. Был введен план "Перехват" и довольно быстро автомобиль и похитители были пойманы на улице города.

"Они объяснили свой дикий поступок тем, что один молодой человек из их компании сильно хотел жениться на девушке. Однако в соответствии с российским законодательством, такой романтический порыв уроженцев Азербайджана трактуется как уголовно-наказуемое деяние, а именно – попытка похищения группой лиц несовершеннолетнего лица. Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы", — прокомментировали происшествие в ГУ МВД по Свердловской области.

Девушку вернули домой, а похитителей отправили в отделение. Зачинщик задержан, а двое его товарищей пока имеют статус свидетелей.

Не так давно невесту похищали в Ростовской области. Молодые люди также насильно увезли девушку на своей машине, а чтобы обезвредить ее родственников, бросили в их дом гранату Ф-1.

Традиция похищения невест была распространена среди тюркских народов, а также в Киргизии, Казахстане и на Кавказе. В 2010 году в Чечне за кражу невесты был введен штраф в 1 миллион рублей.

Тэги
Поделитесь новостью