Казаки будут бороться с преступностью среди мигрантов на Кубани

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки будут бороться с преступностью среди мигрантов на Кубани

Глава Краснодарского края предложил привлекать для борьбы с преступностью среди мигрантов казаков. Об этом он заявил на Совете безопасности в столице Кубани, сообщает 5 июня портал Юга.Ру.

"Привлечение казаков к рейдам очень важно. Казаки – представители традиционного местного населения, они выросли в этих станицах, на этих улицах. И поэтому хорошо знают, что происходит в районах, и могут оказать практическую помощь в выявлении нарушителей", – заявил Александр Ткачев.

На недавнем Совбезе России Краснодарский край выступал за то, чтобы ужесточить миграционное законодательство и сократить сроки пребывания сезонных рабочих из заграницы.

"Даже те, кто недавно относился к миграции лояльно, сейчас понимают – ситуация не простая, скоро нам сядут на голову. Да, без трудовой миграции региону не обойтись. Но и с хамством, нежеланием знать язык, традиции, законы мы мириться не собираемся", – написал глава Краснодарского края в своем "Твиттере".

По статистике Ткачева, на территории Кубани сейчас находятся более 100 тысяч трудовых мигрантов. Губернатор считает, что после завершения строительства объектов Олимпиады в Сочи "иностранные рабочие руки" в регионе будут лишними, так как "рабочая среда и комфортные условия в Краснодарском крае создаются для кубанцев, а не для сотен тысяч мигрантов", сообщает Юга.Ру.

Казаки патрулируют улицы и в Москве, при этом они не хотят ступать в народную добровольную дружину, несмотря на то, что столичные власти называют их рейды самовольными.

Тэги