Кадыров готов уступить место главы Чечни "чистому чеченцу" Суркову

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров готов уступить место главы Чечни "чистому чеченцу" Суркову

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что с удовольствием уступил бы место руководителя республики Владиславу Суркову, который недавно покинул пост зампредседателя правительства России. Об этом он заявил 27 мая на встрече с российскими журналистами в Грозном, пишет в "Твиттере" член политсовета московской "Солидарности", журналист Роман Доброхотов.

"Кадыров заявил, что с удовольствием уступил бы место главы республики Суркову. И сделал кучу комплиментов ему: "Сильный, справедливый, честный", — процитировал он слова Кадырова.

По его словам, Сурков не скрывает своих корней и является "чистым чеченцем".

"Даже если Суркова посадят, он мой брат. Я его буду поддерживать, даже если мне это будет вредить. Он очень много для нас сделал", — заявил глава Чечни.

В свою очередь, Сурков на проходящей в Сколкове конференции отметил, что предложение Кадырова очень интересное, но принять его он пока не торопится, передает РИА "Новости". "Видите — хожу здесь, ищу работу. Чем я могу сейчас заниматься? Много предложений, выбираю — нельзя же с первым соглашаться, правда?" — сказал бывший вице-премьер.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Суркова от должности заместителя председателя правительства 8 мая.

 

Тэги