Чеченский омбудсмен обвинил телеканал "Россия" в разжигании розни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченский омбудсмен обвинил телеканал "Россия" в разжигании розни

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев обвинил телеканал "Россия" в разжигании межнациональной и религиозной розни в сюжете "Агрессивный ислам: Ставрополье раскололось на своих и чужих". Об этом 22 мая сообщил Портал Северного Кавказа.

Он намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку телесюжету.

По мнению Нухажиева, телекомпания выступила "информационным партнером сил, которые пытаются отделить Северный Кавказ от России". Он считает провокацией то,  что сюжет был показан накануне приезда и.о. президента Дагестана Рамазана Абдулатипова и председателя парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова на празднование дня Ставропольского края.

Нухажиев отметил, что проблемы русскоязычных жителей  Ставрополья порождены не "исламской экспансией", а социально-экономическими условиями и искусственным нагнетанием ситуации. 

Он также напомнил, что Ставрополье является территорией исторического проживания таких народов как черкесы, кабардинцы, балкарцы, карачаевцы, калмыки и ногайцы. И на этой многонациональной территории до сих пор бок о бок мирно жили как христиане (русские, украинцы, греки, армяне, осетины), так и кавказские народы, исповедующие ислам.

Тэги