Татарские националисты сочли баннер с русской пословицей провокацией эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Татарские националисты сочли баннер с русской пословицей провокацией

Татарские националисты назвали баннеры с русской пословицей, размещенные в Чите, провокацией. Свое заявление они обнародовали 13 мая.

"Мы не будем терпеть такие слова у себя на родных исторических землях", — пишут они.

Татарские националисты требуют убрать рекламные щиты с надписью "Незваный гость хуже татарина". В противном случае националисты обещают начать по всей России аналогичную кампанию с цитатой из Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия, Страна рабов, страна господ". 

Заявление подписали председатель Милли-меджлиса татарского народа, лидер партии "Иттифак" Фаузия Байрамова, председатель Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра Рафис Кашапов, председатель Набережночелнинского отделения Союза татарской молодежи "Азатлык" Ильмир Салих.

Как ранее сообщал "НацАкцент", баннеры с русской пословицей "Незваный гость хуже татарина" появились в Чите в рамках акции газеты "Вечорка", празднующей свое трехлетие. Сообщается, что они решили почтить русский язык, установив по городу щиты с русскими пословицами и поговорками.

Один из жителей города, увидев такой щит, обратился в полицию с просьбой о проверке надписи на экстремизм. Полиция признаков преступления в пословице не нашла.

 

Тэги