За границей задержаны члены группировки, подозреваемой в убийствах Чувашова и Маркелова эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
За границей задержаны члены группировки, подозреваемой в убийствах Чувашова и Маркелова

Органы иностранных государств задержали двоих участников экстремистского сообщества "БОРН" Илью Горячева и Михаила Волкова. Об этом 13 мая сообщил Следственный комитет.

Задержанные были объявлены в международный розыск в рамках расследования уголовного дела в отношении организаторов и участников сообщества по обвинению в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Сергея Маркелова, лидеров антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина  Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии и Волкова из Украины.

Они обвиняются в организации и участии в экстремистском сообществе и бандформировании, убийстве и незаконном обороте оружия. Ранее Басманный судом заочно их арестовал. 

Лидер движения "Русский образ" Горячев был главным свидетелем обвинения по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Он уехал за границу после дачи показаний против главного обвиняемого — националиста Никиты Тихонова.

Тэги