На Ставрополье будут судить ранивших казака уроженцев Ингушетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Ставрополье будут судить ранивших казака уроженцев Ингушетии

Прокуратура передала в суд обвинительное заключение в отношении уроженцев Ингушетии, обвиняемых в нанесении ранений казаку Максиму Спасибову, сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края 6 мая.

Льянов обвиняется по статье "хулиганство", "умышленное причинение тяжкого вреда" и "побои", ему грозит до 10 лет лишения свободы. В свою очередь, обвиняемым Булгучеву и Хамхаеву инкриминируются статьи "хулиганство" и "побои". Обоим обвиняемым могут дать до 7 лет.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, дело находилось на постоянном контроле у краевого прокурора, так как вызвало сильный общественный резонанс.

Напомним, что по данным следствия, 7 февраля Хамхоев с Булгучевым, Льяновым и тремя неустановленными лицами возле входа в торгово-развлекательный центр "Москва" в Ставрополе подрались с тремя молодыми людьми. В ходе потасовки М. Льянов нанес Максиму Спасибову ножевое ранение в живот, которое было квалифицировано как "причинившее тяжкий вред здоровью".

По данным местных СМИ, потасовка произошла между казаками ставропольского казачьего общества и уроженцами Ингушетии. Сразу после конфликта казаки, друзья и родственники пострадавшего провели в Ставрополе народный сход. На сторону Спасибова также встали русские националисты. Они заявили, что раненый - "один из лидеров славянского движения" и потребовали "заключить под стражу официального представителя республики Ингушетия в Ставропольском крае, до того момента пока не будут выданы преступники с территории Ингушетии".

Тэги