Казаков, горцев и степняков соберут на съезд во Владикавказе как 100 лет назад эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаков, горцев и степняков соберут на съезд во Владикавказе как 100 лет назад

Атаман войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское"  Виктор Водолацкий на заседании президиума Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям 18 апреля в Москве предложил до конца полугодия провести во Владикавказе форум казаков и горских народов Кавказа по аналогии со съездом, который состоялся там же почти 100 лет назад и известен подписанием договора казачества, степных и горских народов. Об этом сообщил корреспондент "НацАкцента".

На форуме с участием священнослужителей разных конфессий, по его мнению, должны присутствовать представители 13 субъектов, в основном из ЮФО и СКФО, преимущественно состоящие из молодежи и стариков. Общая численность мероприятия — около 600 человек.

Председателю президиума совета, замруководителя администрации президента РФ Магомедсаламу Магомедову идея понравилась, и он заявил, что всячески будет ее поддерживать.

В мае 1917 года во Владикавказе на съезде народов Кавказа был создан "Союз горцев", который действовал как высший представительный и исполнительный орган власти народов Северного Кавказа. В октябре горцы заключили союзный договор с Юго-Восточным Союзом казачьих войск и вольными народами степей.

Союз был создан с целью "способствовать установлению наилучшего государственного строя, внешней безопасности и порядка в Государстве Российском, а также обеспечить членами Союза их неприкосновенность, поддержать внутреннее спокойствие, поднять общее благосостояние и тем закрепить завоеванные революцией благодеяния свободы".

Тэги