Обвинение представило свою версию драки между фанатами "Спартака" и студентами из Чечни у ТЦ "Европейский"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Обвинение представило свою версию драки между фанатами "Спартака" и студентами из Чечни у ТЦ "Европейский"

В Мосгорсуде сторона обвинения рассказала о причинах драки у ТЦ "Европейский" между болельщиками "Спартака" и студентами из Чечни, пишет "Кавказский узел" 18 апреля.

Свидетель Елена Жегалова сообщила о причинах конфликта, которые стали известны ей со слов потерпевшего Алексея Усачева. Жегалова была посетительницей торгового центра, которая оказала Учачеву первую медицинскую помощь. По ее словам, потерпевший сообщил ей, что первый удар нанесли ему, а он уже защищался. "Мы стояли, никого не трогали, им не понравился взгляд, как мы на них смотрим. Из-за ерунды начался конфликт, а ребята пытались уйти в сторону "Макдональдса", так как там более людное место", - привела слова Усачева свидетельница.  

До этого на судебном заседании сам потерпевший Усачев сказал, что не стрелял во время конфликта первым. Тем не менее, адвокат подсудимого Бекхана Ризванова Дарья Тренина утверждает, что в ходе следствия пострадавший утверждал обратное.

Напомним, что студент из Чечни Бекхан Ризванов, обвиняемый за драку с болельщиками "Спартака" у ТЦ "Европейский", не признал своей вины.

Ранее Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных для рассмотрения дела о драке у ТЦ "Европейский". Попросил о рассмотрении дела коллегией присяжных сам обвиняемый, сообщила адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина. 

Ризваному выдвинуто обвинение по статье 20 и 105 УК РФ ("покушение на убийство"). В свою очередь, обвиняемый отрицает свою вину в покушении на убийство. Он признает себя виновным только по статье 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда"). Эта статья подразумевает более мягкое наказание.

Как сообщалось ранее, 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это обвиняемый в покушении на убийство чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

В результате операции в общежитии были задержаны трое студентов, им предъявили обвинение в неповиновении представителям власти.

Тэги