Свидетели: В речи бывшего вице-мэра Новочеркасска на сходе казаков был "намек" на межнациональную вражду

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Свидетели: В речи бывшего вице-мэра Новочеркасска на сходе казаков был "намек" на межнациональную вражду

Свидетели обвинения рассказали, что в речи бывшего вице-мэра Новочеркасска Владислава Журавлева на сходе казаков был "намек" на межнациональную вражду, сообщил "Кавказский узел" 17 апреля.

Тем не менее, экстремизма в речи Журавлева свидетели не заметили.

Одна из свидетельниц казачка станицы Средней Татьяна Лобода рассказала, что она запомнила фразу заместителя мэра Новочеркасска, где он говорил о том, что солдаты вермахта для него "были понятнее и ближе, чем нынешние казаки, которые сейчас являются ряжеными". Она сообщила, что эта фраза вызвала у нее негативную реакцию. Помимо этого, она отметила, что обвиняемый сказал, что уроженцы Кавказа строят в городе мечеть и выкупают места на рынке.

Второй свидетель из станицы Средней Владимир Черных заявил, что призывов к межнациональной вражде в словах Журавлева не было, "но мысль эта была, как намек".

Напомним, что в конце января другие свидетели по делу бывшего заместителя мэра Новочеркасска Владислава Журавлева не подтвердили факт националистических высказываний со стороны подсудимого.

На Владислава Журавлева завели уголовное дело по ст.282 УК РФ ("Возбуждение ненависти по национальному признаку с использованием служебного положения"). Его обвиняют в негативных высказываниях в адрес национальных диаспор на сходе казаков станицы Средней 16 июня 2010 года, после которых в прокуратуру обратился атаман Новочеркасского округа Войскового казачьего общества. Экс-заммэра Новочеркасска якобы назвал диаспоры "препятствием для нормальной работы и жизни города".

Обвиняемый своей вины не признает и считает дело заказным, направленным на дискредитацию мэра казачьей столицы – коммуниста Анатолия Кондратенко. 

Тэги