Студент из Чечни не признал свою вину за драку с болельщиками "Спартака" у ТЦ "Европейский"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Студент из Чечни не признал свою вину за драку с болельщиками "Спартака" у ТЦ "Европейский"

Студент из Чечни Бекхан Ризванов, обвиняемый за драку с болельщиками "Спартака" у ТЦ "Европейский", не признал своей вины, передает 16 апреля РАПСИ со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Сегодня после выступления прокурора перед присяжными с вступительным словом, в котором он огласил фабулу обвинительного заключения, Ризванов свою вину не признал. Следующее заседание назначено на 17 апреля на 11.00. Планируется представление доказательств со стороны обвинения", - сообщили в пресс-службе.

Ранее Мосгорсуд сформировал коллегию присяжных для рассмотрения дела о драке у ТЦ "Европейский". Попросил о рассмотрении дела коллегией присяжных сам обвиняемый, сообщила адвокат потерпевшей стороны Оксана Михалкина. 

Ризваному выдвинуто обвинение по статье 20 и 105 УК РФ ("покушение на убийство"). В свою очередь, обвиняемый отрицает свою вину в покушении на убийство. Он признает себя виновным только по статье 111 УК РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда"). Эта статья подразумевает более мягкое наказание.

Как сообщалось ранее, 5 июня в Москве возле ТЦ "Европейский" около Киевского вокзала произошла драка между тремя русскими болельщиками "Спартака"  и тремя чеченскими студентами из-за  столика в "Макдоналдсе". Обе стороны использовали оружие: ножи и травматические пистолеты. В результате пострадали 3 человека. Это обвиняемый в покушении на убийство чеченец Бекхан Ривзанов, участник "боевого крыла" неформального фанатского движения московского "Спартака"  Алексей Усачев, а также Евгений Павлов.

В результате операции в общежитии были задержаны трое студентов, им предъявили обвинение в неповиновении представителям власти.

Тэги