Молодежной политикой в Санкт-Петербурге будет руководить казак эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Молодежной политикой в Санкт-Петербурге будет руководить казак

Главой комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга стал соучредитель Казачьей партии РФ Александр Пархоменко, сообщила пресс-служба Администрации Санкт-Петербурга 15 апреля.

Как пишет 16 апреля "Независимая газета", новый 50-летний "руководитель питерской молодежи" никогда в Северной столице не жил и проблемами молодежи не занимался. Тем не менее, он долгое время был советником полпреда в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко.

Представители питерского казачества восприняли новое назначение с энтузиазмом. "Я с Пархоменко не знаком, но о нем слышал. Сейчас главная беда – это алкоголь и наркотики в среде молодежи. Мы боремся с этой бедой и надеемся, что будем бороться вместе", - сказал начальник штаба Казачьей Кубанской общины в Петербурге Станислав Федоровский-Мелешко. 

Однако атаман организации православных казаков "Ирбис" Андрей Поляков сказал, что ничего не слышал Пархоменко. "Сейчас ведь кто угодно может казаком назваться", - добавил он.

В свою очередь, некоторые наблюдатели считают, что Полтавченко готовит казака Пархоменко к должности вице-губернатора, так как пост председателя молодежного кабинета не является "хлебным", а руководства молодежью - это лишь временная площадка.

Как сообщал "НацАкцент", Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ) прошла регистрацию в Министерстве юстиции. Согласно документу, опубликованному на сайте Минюста, руководителем Центрального исполнительного комитета партии является Александр Смирнов - директор института казачества при Московском государственном университете технологий и управления.

В Подмосковье на съезде представителей казачьих обществ и общественных объединений 24 ноября 2012 года была учреждена Казачья партия Российской Федерации (КаПРФ). Ее председателем был избран вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.

Программа партии основана на традиционных ценностях казачества, таких как патриотизм, защита интересов государства и нравственных устоев общества. По словам Бондарева, партия видит свою задачу в том, чтобы создать условия для участия казачества в общественно-политической жизни, донести мнение казаков до общества и обеспечить взимодействие с органами государственной власти.

Тэги