Университет намерен попросить прокуратуру разобраться с оскорбившими профессора казаками

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Университет намерен попросить прокуратуру разобраться с оскорбившими профессора казаками

Воронежский государственный университет намерен обратиться в прокуратуру с просьбой разобраться с казаками, оскорбившими профессора и завкафедрой филологии Иосифа Стернина, сообщили РИА "Новости" 15 апреля.

Руководство ВУЗа считает, что негативная реакция казаков в отношении профессора, скорее всего, связана с тем, что он ведет активную работу "в качестве эксперта различного рода агитационных мероприятий и материалов, носящих шовинистический характер".

В прокуратуру руководство ВУЗа хочет обратиться по факту клеветы, преследования и других нарушений.

В свою очередь, старейшина станицы "Головачевская" Алексей Коротеев - один из казаков, который подписался в оскорбляющей профессора листовке, заявил, что не стоит поднимать столько шума вокруг текста. 

Напомним, казаки назвали профессора и завкафедрой филологии Воронежского государственного университета Иосифа Стернина врагом русского языка. В Воронеже казаки распространили по городу и в университете листовки с призывами "заклеймить некомпетентного профессора и спасти русский язык от присутствия этого человека". До этого такой же текст, как в листовках, был направлен казаками на имя ректора университета. Но никакой реакции от руководства учебного заведения не поступило.

По словам коллеги профессора Ларисы Дьяковой, Стернин является отличным педагогом и устраивает праздники русского языка, а также организует диктанты для горожан и ездит по деревням с лекциями. По ее мнению, казакам могло не понравиться отчество профессора - Абрамович.

Власти города никак ситуацию комментировать не стали. В Воронежском казачьем обществе ответили, что не имеют к листовкам никакого отношения, хотя в них стоят подписи атаманов местных казачьих станиц.

Тэги