Казаки обрадовались разрешению бороться с сектами и собираются играть роль "просветителей" населения

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки обрадовались разрешению бороться с сектами и собираются играть роль "просветителей" населения

Казаки обрадовались призыву губернатора Ставропольского края бороться с сектами и увидели свою роль в качестве "просветителей". Об этом заявил атаман центрального районного Ставропольского краевого казачьего общества Терского казачества Алексей Лихачев, передает REGNUM 12 апреля.

"Казаки видят свою роль в духовном противостоянии, как роль просветителей, роль воспитателей молодёжи традиционном в духе, взаимодействие с государственными органами в плане выявления таких организаций. Никто из казаков не представляет себе возможность противостояния физического. Это духовная борьба, казаки должны быть помощниками православной церкви", - рассказал Лихачев.

Представитель казачества также сообщил, что казаки долго ждали реакции государства на деятельность сект и работу по борьбе с ними надо было начать раньше.

Лихачев сказал, что среди казаков будет проведена работы по повышению грамотности, после чего они смогут вести просветительскую работу с населением. "При поступлении сигнала о появлении подозрительных личностей или их противоправных действиях, казаки будут сообщать в епархию, правоохранительные органы и действовать сообща", - добавил атаман.

Кроме этого, Лихачев отметил, что казаки хорошо относятся не только к православной вере. "Нам больно и горько видеть наших братьев горцев, которые отходят от традиционной мусульманской веры, которую исповедовали их предки, достойные люди. Сегодня на Кавказе происходит то, что раньше мы не могли себе представить: взрываются мечети, убиваются имамы. Для нас это также неприемлемо", - заявил Лихачев.

Напомним, что 1 апреля губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал казаков помочь в борьбе с "деструктивными сектами". Глава Ставрополья считает, что в край проникают сектантские учения. "Вы знаете людей у себя в поселениях, знаете, как и чем они живут, и они казакам верят. Поэтому давайте вместе оберегать край от опасных учений", - добавил губернатор и попросил казаков звонить ему, если где-то "началась подозрительная активность".

Тэги