Казаки объявили воронежского профессора врагом русского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки объявили воронежского профессора врагом русского языка

Казаки назвали профессора и завкафедрой филологии Воронежского государственного университета Иосифа Стернина врагом русского языка. Об этом рассказал 14 апреля телеканал "Дождь".

В Воронеже казаки распространили по городу и в университете листовки с призывами "заклеймить некомпетентного профессора и спасти русский язык от присутствия этого человека". До этого такой же текст, как в листовках, был направлен казаками на имя ректора университета. Но никакой реакции от руководства учебного заведения не поступило.

По словам коллеги профессора Ларисы Дьяковой, Стернин является отличным педагогом и устраивает праздники русского языка, а также организует диктанты для горожан и ездит по деревням с лекциями. По ее мнению, казакам могло не понравиться отчество профессора - Абрамович.

Власти города никак ситуацию комментировать не стали. В Воронежском казачьем обществе ответили, что не имеют к листовкам никакого отношения, хотя в них стоят подписи атаманов местных казачьих станиц.

Напомним, в Крымске казаки ворвались в здание телерадиокомпании "Электрон". Казаки выкрикивали ругательства и угрозы в адрес главного редактора "Электрон-FM" Валерия Донского и требовали отстранить его от работы. Причиной их возмущения стала радиопередача, в эфире которой редактор предложил слушателям обсудить взаимосвязь казачества и РПЦ.

"Я вышел в фойе и начал прямой репортаж c места событий. Никто из них не представился. Мы пытались с ними поговорить, спросить, что они хотят. Мы предложили им выйти в прямой эфир со своими требованиями, но они встретили это предложение в штыки и отказались", - рассказал РСН сам Донской. 

Крымское районное казачье общество направило письмо генеральному директору, требуя отстранения редактора Валерия Донского за критику в адрес РПЦ и казачества. Казаки заявили, что в противном случае оставляют за собой право "действовать в рамках казачьих традиций".

Тэги