Путин: Главное богатство страны - межрелигиозный мир и сосуществование национальных традиций эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Главное богатство страны - межрелигиозный мир и сосуществование национальных традиций

Президент Владимир Путин назвал главным богатством страны "сосуществованием разных национальных традиций и межрелигиозный мир". Эти слова он сказал в своей приветственной речи к участникам Конференции министров культуры стран ЕС, которая проходит в Москве, сообщается на официальном сайте президента 15 апреля.

"Для нас бережное отношение к культурному наследию и его развитие имеет важнейшее значение. Многие сотни лет в России формировался уникальный конгломерат наций. В основе становления Российского государства – история поиска оптимальных путей совместного проживания и взаимообогащения различных этносов с их культурными особенностями и достижениями. Сегодня главное богатство нашей страны – исключительная по своей сути система сосуществования разных национальных традиций, межрелигиозный мир", - сказал глава государства.

Напомним, что 11 апреля Путин во время своей поездки в Бурятию пообещал оказать буддистам России всестороннюю поддержку. "И хочу еще раз подчеркнуть, что я и Правительство России, и региональные власти всегда в вашем распоряжении, всегда готовы вас поддержать", - сказал Путин во время разговора с главой Духовного Управления буддистов в Бурятии Пандито Хамбо-ламой.

Президент подчеркнул, что Россия - одна из единственных стран в Европе, где буддизм признан традиционной религией. "Это началось еще с Елизаветы Петровны – она признала буддизм в качестве таковой. С тех пор буддисты играют очень заметную роль в жизни народов России, помогают людям и в горе, поддерживают их, вместе с ними и в радостях, разумеется", - добавил он.

Путин подчеркнул, что буддизм, прежде всего, поддерживает межнациональный и межконфессиональный мир, что является важной миссией. "Несмотря на то, что у вас (буддистов) потребности самые скромные (знаю, что вы всегда опираетесь на свои собственные силы), тем не менее хочу сказать еще раз: мы всегда в вашем распоряжении", - сказал в заключении президент.

 

Тэги