В МВД желают распространить опыт казачьих патрулей на многие регионы страны эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В МВД желают распространить опыт казачьих патрулей на многие регионы страны

Первый заместитель главы МВД Александр Горовой призвал активнее распространять опыт казачьих патрулей во всех регионах страны. Об этом он заявил на заседании комиссии по делам казачества по госслужбе, сообщила пресс-служба Администрации Краснодарского края 11 апреля.

Горовой велел своим службам распространять опыт казачьих патрулей в тех местах, где есть войсковые общества казаков.

Как отметил вице-губернатор Кубани Николай Долуда, в Краснодарском крае за полгода казачьи дружины пресекли более 150 преступлений и 25 тыс. административных правонарушений.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев считает, что полиция и казачьи дружины дополняют друг друга. "Ведь силами одной полиции обеспечить стопроцентную безопасность в нашем регионе сложно. Особенно с учетом Олимпиады и с тем, что мы принимаем более 12 миллионов туристов в год", - сказал он.

Между тем, недавно в Краснодаре разгорелся скандал из-за того, что участники казачьего патруля нанесли побои местному жителю. В Краснодаре казачий патруль избил мужчину фонарем, написал в своем личном блоге эколог Сурен Газарян.

Как рассказал эколог, 4 апреля ночью Вадим Пашаев прошел мимо "справлявших малую нужду" казаков. Когда казаки услышали шаги, они преградили мужчине путь и потребовали у него предъявить документы. Мужчина  отказался показывать паспорт, сказав, что он будет предъявлять документы только сотрудникам полиции.

После данного разговора, один из казаков ударил мужчину по лицу фонарем, отчего Пашаев потерял сознание. Очнувшись, мужчина направился домой, откуда и вызвал скорую помощь. В больнице у него было диагностировано сотрясение мозга, а также перелом скулы и носа, выбитые зубы, две трещины черепа. Мужчине была назначена операция.

Позднее, как сообщил Газарян в своем твиттере, мужчина обратился с заявлением в полицию. "У избитого "казаками" Пашаева сегодня в полиции приняли заявление и назвали "звездой YouTube". Казаки предлагают ему денег и мужской разговор", - написал эколог.

Тэги