Казачество хочет переименовать все названные в честь повинного в "геноциде казаков" Якова Свердлова улицы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казачество хочет переименовать все названные в честь повинного в "геноциде казаков" Якова Свердлова улицы

Депутат Госдумы и атаман Всевеликого войска Донского Виктор Водолацкий рассказал, что казачество добивается того, чтобы были переименованы улицы, названные в честь Якова Свердлова, "который повинен в геноциде казаков". Об этом сообщил сайт "Русская линия" 9 апреля. 

Прежде всего, казаки хотят переименовать улицы на "казачьей земле". К таким землям относится территория , на которой располагается Донское войско. "Мы в любом случае добьёмся, чтобы имя палача Свердлова было убрано с казачьей земли", - сказал Водолацкий.

Как рассказал атаман, с 2002 года уже в десятках городов и населенных пунктах улицы, названные в честь Свердлова и "казачьих палачей", были переименованы. "Эта работа ещё продолжается, потому что некоторые главы говорят, что они не готовы к этому финансово, и им надо компенсировать затраты на то, чтобы поменять почтовые адреса, изготавливать таблички, и многие другие вопросы", - пояснил он.

Водолацкий отметил, что власти городов, чаще всего, с понимаем относятся к инициативе казаков.

Как рассказывают казаки, они хотят стереть память о Якове Свердлове из-за того, что тот в 1919 году подписал декрет о расказачивании, после которого было расстреляно множество казаков. "Учитывая опыт года гражданской войны с казачеством, признать единственно правильным самую беспощадную борьбу со всеми верхами казачества путём поголовного их истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость пути недопустимы", - говорилось в декрете. 

Тэги