Губернатор Ставрополья призвал казаков помочь в борьбе с сектантами эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков призвал казаков помочь в борьбе с "деструктивными сектами". Об этом он сказал на заседании регионального правительства, сообщила 1 апреля пресс-служба главы края.

Глава Ставрополья считает, что в край проникают сектантские учения. "Вы знаете людей у себя в поселениях, знаете, как и чем они живут, и они казакам верят. Поэтому давайте вместе оберегать край от опасных учений", - добавил губернатор и попросил казаков звонить ему, если где-то "началась подозрительная активность".

Напомним, что в декабре у казачества возник конфликт с сайентологами. В Краснодаре прошло торжественное открытие Центра эффективности личности, который относится к сайентологической церкви. Началось мероприятие с выступления ансамбля "Казаки Кубани". Одетые в казачьи костюмы участники исполнили несколько песен.

После данного выступления кубанские казаки сообщили, что не имеют никакого отношения к ансамблю "Казаки Кубани", который участвовал в открытии церкви сайентологов в Краснодаре. "Кубанскому казачьему войску ансамбль "Казаки Кубани" неизвестен, и мы, как люди исконно православные, никогда не поддерживали какие-либо секты. И уж тем более не стали бы выступать в их поддержку!" – сообщили в пресс-службе кубанского казачьего войска 

В свою очередь руководитель ансамбля заявил, что участников хора обманули. По словам руководителя, им сообщили, что они должны выступать на открытии центра здоровья. "Выступить на открытии центра здоровья меня пригласил мой давний знакомый. Здоровье – дело хорошее, почему бы не устроить людям праздник? ", - говорит он. Также руководитель добавляет, что до этого практически никто из участников ансамбля не знал даже слово "сайентология" и если бы им объяснили изначально весь религиозный подтекст мероприятия, то они бы отказались от участия.

Тэги
Поделитесь новостью