Собянин: Работу мигрантов в Москве должны выполнять россияне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Собянин: Работу мигрантов в Москве должны выполнять россияне

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что рабочие места мигрантов в столице должны занять сами россияне. Об этом 29 марта он рассказал в эфире телекомпании НТВ.

"Было бы правильно привлекать людей не из дальнего зарубежья, а из ближайших регионов России, это на самом деле правильный тренд. Мы должны привлекать, прежде всего, россиян, а не пытаться везти людей из дальнего или ближнего зарубежья", - сказал градоначальник.

Тем не менее, Собянин отметил, что "есть сегменты", куда многие россияне, даже из других регионов, часто не хотят идти работать. Прежде всего, это относится к коммунальному сектору. "Уборка, дворники, к сожалению, там еще большая прослойка специальностей, где сложно найти людей на работу, чтобы они в таких погодных условиях за небольшую плату убирали дворы, работали в любую погоду", - сказал глава столицы.

Между тем, депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Олег Нилов предложил ввести для нелегальных мигрантов обязательные работы. Соответствующий законопроект он внес на рассмотрение нижней палатой. Депутат предложил внести поправки в Административный кодекс, согласно которым можно будет привлекать нарушителей миграционного законодательства к обязательным работам сроком от 120 до 200 часов. После исполнения наказания нелегальных мигрантов предлагается депортировать из страны. 

Как отмечается в пояснительной записке к депутатской инициативе, "цель настоящего законопроекта - огородить население России, ее народ" от нарушителей миграционного законодательства. "Понимая, что Российская Федерация может понести расходы в связи с обязательным выдворением нарушивших законодательство граждан, данный законопроект предусматривает компенсационную санкцию в виде прохождения нарушителем обязательных работ, полезный эффект от которых будет направлен в интересах РФ", - также говорится в записке.

Данным законопроектом Нилов собирается "сохранить баланс интересов" России как с экономической стороны, так и с социальной, культурной и демографической.

 

Тэги