Националист Демушкин сравнил кодекс поведения для чеченцев с кодексом самурая и Домостроем

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Демушкин сравнил кодекс поведения для чеченцев с кодексом самурая и Домостроем

Националист и лидер двидения "Русские" Дмитрий Демушкин сравнил "Кодекс поведения для чеченской молодежи", в разработке которого участвуют также и националисты, с самурайским кодексом и Домостроем. Об этом написал "Интерфакс" 29 марта.

Демушкин считает, что будущий кодекс будет одновременно похож на подобие "рыцарскому кодексу чести, Домострою, Нохчалла и экзотическому Бусидо". Отметим, что Нохчалла представляет собой свод правил, обычаев и обрядов чеченцев, а Бусидо - кодекс самурая.

Лидер "Русских" также рассказал, что работа на начальной частью кодекса уже почти закончена. По его словам, главным посыл кодекса - следование законам России и уважение традиций. "Кодекс написан в жанре поучения, типично русском литературном жанре, однако не ждите там националистической риторики, наши идеи совпали, но совпали далеко не полностью", - сказал он.

Как писал "НацАкцент" ранее, в январе Демушкин заявил о том, что националистам предложили участвовать в разработке кодекса поведения для жителей кавказских регионов, которые собираются выезжать за их пределы.

Лидер движения отметил, что идея создания подобной группы принадлежит Министерству по делам национальностей Чечни. "Я думаю, что кодекс надо было давно вводить. То, что сегодня сами представители кавказских элит инициируют его принятие, безусловно, положительно", — сказал Демушкин. 

Тэги