Пресс-секретарь Кадырова: Статья об охранниках главы Чечни настраивает общество против чеченцев эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пресс-секретарь Кадырова: Статья об охранниках главы Чечни настраивает общество против чеченцев

Пресс-секретарь главы Чеченской республики Альви Каримов считает текст в "Новой газете" об отпущенных охранниках Кадырова и забастовке в связи с этим сотрудников ФСБ попыткой настроить общество против чеченского народа. Об этом глава пресс-службы заявил 25 марта.

"В Новой газете появилась публикация,  начинающаяся со слов, "охранников Кадырова опять выпустили". Текст дышит неприязнью к руководителю Чечни, содержит явные признаки желания вызвать в обществе негативное отношение к республике, к ее народу. Это  явная попытка внушить россиянам, что во всех бедах и грехах страны виноваты чеченцы", - говорит Каримов и добавляет, что сам Кадыров не имеет никакого отношения к освобожденным лицам.

Пресс-секретарь отметил, что в Москве не могли задержать никаких охранников главы Чечни, так как специального подразделения по охране Кадырова просто не существует.

Далее Каримов добавляет, что забастовка сотрудников Федеральной службы безопасности также является выдумкой журналистов, так как "это не колхоз "Красный пахарь", чтобы обидевшиеся работники напивались, объявляли забастовку, бросали удостоверения". "Естественно, не было никакой забастовки или факта демонстративного невыхода на работу сотрудников спецслужбы. Пишу об этом, имея достоверную информацию", - сообщает глава пресс-службы.

Каримов утверждает, что автор статьи в "Новой газете" самолично сделал выводы о виновности охранников, которые не имели права выходить на свободу. "Это и не удивительно. Ведь для "Новой" чеченец виноват хотя бы потому, что он появился на свет, что остался в живых после двух войн, что строит и восстанавливает свою полностью разрушенную республику, что не стоит на коленях, не плачет, не ноет", - говорит он.

Что касается Кадырова, то его пресс-секретарь отмечает, что глава республики, "которого так люто ненавидит "Новая", не так давно обещал, что в течении 5 лет Чечня станет одним из самых стабильных регионов страны. "Он этого добился. А завтра Чечня станет одним из самых развитых субъектов", - добавляет Каримов.

В заключении пресс-секретарь сказал, что "мир в Чечне не всем нравится". Тем не менее, он отмечает, что республика продолжит свое развитие, "так что смиритесь, горячо не любящие нас друзья".

Напомним, что 25 марта в "Новой газете" была опубликована статья под названием "Москва-Юрт". Автор статьи утверждает, что офицеры ФСБ устроили забастоку из-за того, что из московского СИЗО были выпущены охранники Рамзана Кадырова, которые обвинялись в похищении и избиении человека. В знак протеста сотрудники отказываются выходить на работу и сообщили о готовности ухода в отставку, если охранники продолжат находиться на свободе.

Подозреваемых охранников держали в СИЗО год, но затем решили отпустить под подписку о невыезде. Источники автора статьи утверждали, что существуют прослушки телефонных разговоров охранников прямо из СИЗО, где они приказывали своим товарищам запугивать свидетелей.

 

Тэги