Казаки и депутаты Москвы будут следить за "бодяжным" и "грязным" бензином в столице

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки и депутаты Москвы будут следить за "бодяжным" и "грязным" бензином в столице

В столице казаки и экологический совет депутатов Москвы проведут апрельскую проверку заправочных станций города, сообщили 22 марта "Известия" со ссылкой на куратора Экологического совета Евгения Тимонина.

По словам Тимонина, казаки и депутаты будут искать "бодяжный" и "грязный" бензин. Планируется подвергнуть проверке около 150 АЗС в десяти округах столицы. Если после экспертизы выяснится, что бензин некачественный, то казаки будут помечать такие заправки наклейками с надписью "Здесь разливают левый бензин". 

"Экологическую безопасность запускать нельзя, поэтому мы будем приходить на АЗС и требовать дать нам топливо на пробу", - сказал атаман районного казачьего общества "Юго-Восток" Сергей Шишкин. По получения результатов "казачьей" проверки, их выложат в открытый доступ в Интернете, а данные направят в Управление государственного экологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

"К нам каждый месяц поступает несколько десятков жалоб от автовладельцев, у которых ломаются двигатели в дорогих иномарках из-за того, что они заправились плохим моторным топливом. Помимо автомобилей, от плохого топлива страдают и москвичи, у которых эти металлы оседают в легких", - сказал Тимонин о причинах организации такой проверки.

Напомним, что в Совете при президенте по делам казачества приняли решение одобрить идею сделать "услуги" казаков по охране правопорядка в Москве платными. Об этом рассказал советник комитета по делам казачества Николай Комаровский. 

По словам советника, 14 марта Совет по делам казачества принял "Методические рекомендации по организации службы членов казачьих обществ в городе Москве". Разработал данный документ комитет по делам казачества. В нем прописано, что при заключении договора между Московским окружным казачьим обществом и московскими властями должен быть зафиксирован порядок финансирования деятельности казаков.

Комаровский отметил, что в законе "О госслужбе российского казачества" прописываются условия финансирования. Но так как в столичном бюджете денег на это изначально не было заложено, то и услуги казаки оказывали бесплатно. "Необходимо принять городской закон, который позволит предусмотреть в бюджете средства на оплату государственной службы казаков. Сколько средств потребуется, еще предстоит подсчитать", - сказал он.

Как отметил зампредседателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров, "большинство москвичей, скорее всего, положительно отнесутся к платным казачьим патрулям". 

Тэги