Казаков научат быть атаманами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаков научат быть атаманами

В Московским Государственным университете технологий и управления (МГУТУ) имени Разумовского и его филиалах в апреле 2013 года открываются высшие атаманские курсы.

 За два месяца казакам предстоит изучить 12 дисциплин, среди которых местное самоуправление и атаманское управление в станице, система непрерывного образования казачества, законодательное обеспечение казачьих обществ, социология, психология, мобилизационная подготовка, информатика, порядок взаимодействия с органами власти и культура речи.

Слушателями лекций станут атаманы первичных казачьих обществ. Каждый год на высшие атаманские курсы будут набираться четыре потока, пройти обучение можно будет в 19 филиалах университета: в Ростовской, Волгоградской, Самарской, Ульяновской, Смоленской областях, в Краснодарском крае и Москве. Планируется открытие курсов в Омске, Липецке и Нижнем Новгороде. По итогам обучения атаманы получат специальное удостоверение.

"Атаманы управляют большим количеством казачьих семей. Им нужны знания в области государственного управления, и мы их дадим", — рассказала газете "Изветия" ректор МГУТУ имени Разумовского Валентина Иванова.