Губернатор Ткачев даст медаль погибшему при спасении заложников казачьему атаману эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Губернатор Ткачев даст медаль погибшему при спасении заложников казачьему атаману

Губернатор Краснодарского края подписал распоряжение о присвоении высшей кубанской награды - медали Героя казачьему атаману Сергею Осьминину, который погиб при попытке освободить заложников во время совместного рейда полиции и казаков. Об этом глава края написал в своем личном микроблоге 11 марта.

По словам Ткачева, как сообщила 11 марта "Российская газета", у казака осталось двое детей. "Этот случай еще раз подтверждает, что казаки - истинные патриоты своей земли. И что принятое вместе с полицией решение призвать их на охрану правопорядка было абсолютно правильным", - добавил губернатор.

Как писал "НацАкцент", на Кубани во время совместного рейда полицейских с казаками был убит атаман станицы Мингрельская Краснодарского края Сергей Осьминин. По данным Следственного управления вечером 7 марта казаки и сотрудники полиции приехали в дом, где местный житель устроил дебош и угрожал жизни местной жительнице. Полиция и казаки попытались войти в дом, но злоумышленник начал стрельбу из охотничьего ружья, в результате которой был убит атаман и ранен в ногу еще один казак. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем личном микроблоге, что преступник удерживал заложников.

Ткачев написал в своем блоге, что соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником — он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы.

Как оказалось, стрелявший уже был ранее судим по нескольким статьям. Против дебошира было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Тэги