На Кубании при спасении заложников был застрелен казачий атаман

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Кубании при спасении заложников был застрелен казачий атаман

На Кубани во время совместного рейда полицейских с казаками был убит атаман станицы Мингрельская Краснодарского края Сергей Осьминин, сообщили 8 марта РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СУСК РФ по Краснодарскому краю.

По данным Следственного управления вечером 7 марта казаки и сотрудники полиции приехали в дом, где местный житель устроил дебош и угрожал жизни местной жительнице. Полиция и казаки попытались войти в дом, но злоумышленник начал стрельбу из охотничьего ружья, в результате которой был убит атаман и ранен в ногу еще один казак. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев написал в своем личном микроблоге, что преступник удерживал заложников.

"Соседи вызвали полицию и казачий патруль. Поехал и атаман. Осьминин с одним из казаков, Андреем Шеиным, решил переговорить с преступником — он хорошо его знал. Но в ответ раздались выстрелы", - написал Ткачев.

Как оказалось, стрелявший уже был ранее судим по нескольким статьям. Против дебошира было возбуждено уголовное дело по статье "убийство".

Напомним, что Ткачев принял решение выдать казачьим дружинам травматическое оружие, "чтобы казаки могли в полной мере защищать жителей края".

Ранее в Краснодарском крае Кубанскому казачьему войску разрешили создать частную охранную организацию. Сообщалось, что казачьи ЧОПы будут заниматься охраной муниципальной и государственной собственности.

С 1 сентября во всех районах Краснодарского края вышли на дежурство казачьи дружины. Инициатива создания "казачьей полиции" принадлежала губернатору Кубани Александру Ткачеву. В начале августа он заявил, что полицейские ограничены в своих действиях нормами гражданского общества, но вместе с казаками будут чувствовать себя увереннее. 

 

Тэги