Полиция предотвратила массовую драку в Москве между уроженцами Северного Кавказа эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Полиция предотвратила массовую драку в Москве между уроженцами Северного Кавказа

Сотрудники уголовного розыска по Восточному административному округу Москвы вместе с бойцами СОБРа предотвратили массовую драку с участием выходцев из Северного Кавказа, сообщили 5 марта "НацАкценту" в пресс-службе столичного ГУ МВД.

Поздно вечером 2 марта на Сиреневом бульваре были задержаны 22 человека в возрасте от 18 до 29 лет. Все задержанные были доставлены в полицию. В ходе личного досмотра у них были обнаружены несколько единиц травматического и холодного оружия.

Сейчас задержанных проверяют на причастность в совершении преступлений на территории Москвы.

Ранее, в январе, министр внутренний дел Владимир Колокольцев заявил о необходимости активизировать деятельность по борьбе с этническими организованными преступными группировками. Борьба с деятельностью этнических ОПГ и привлечение их лидеров к уголовной ответственности, по мнению министра, должна быть приоритетным направлением.

Колькольцев также отметил, что в столице количество преступлений, совершаемых членами этнических ОПГ, в два раза больше, чем в других регионах страны. Министр потребовал в самые ближайшее время "добиться реального оздоровления обстановки".