Администрация президента хочет объединить всех "официальных" и "неофициальных" казаков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

В Совете при президенте по делам казачества высказали желание объединить всех казаков в единую Общероссийскую ассоциацию казачьих обществ, сообщил 5 марта "Известиям" глава Центрального казачьего войска и член Совета при президенте по делам казачества Валерий Налимов.

В новую организацию должны будут войти 11 казачьих войск, которые внесены в государственный реестр, а также незарегистрированные в Министерстве юстиции общества.

По словам Налимова, в Кремле такую инициативу поддерживают. Сама ассоциация может быть создана уже в ближайшие два месяца в рамках программы Стратегии развития казачества до 2020 года. Одной из главных целей новой организации должно будет стать объединение всех казачьих движений: реестровых и нереестровых. "Есть, конечно, те, кто против, но ассоциация будет создана", - добавил глава Центрального казачьего войска.

В самой Администрации президента отметили, что для самих казаков вступление в ассоциацию будет выгодным. "Станет ясно, где настоящие казаки, а где липовые. Работа предстоит трудная, кто-то будет против. Но для общего блага придется либо уступить, либо остаться за бортом", - заявил собеседник из администрации.

Как писал ранее "НацАкцент", в течении ближайших двух лет ученые Южного федерального университета (ЮФУ) будут изучать феномен казачества. Как сказал руководитель научного коллектива и декан отделения "Регионоведения" ЮФУ Антон Сериков, в обществе до сих пор нет единого понятия того, что из себя представляет современное казачество. Часто можно услышать "ироничные комментарии" о социальном потенциале казачества в качестве общественной силы. По словам Серикова, исследование будет направлено на изучение бытующих стереотипов в обществе о казаках и "позволит выработать рекомендации по совершенствованию его имиджа".

Тэги