Национал-демократу Белоусову продлили арест по "болотному делу" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национал-демократу Белоусову продлили арест по "болотному делу"

Басманный суд Москвы продлил национал-демократу и фигуранту "Болотного дела" Ярославу Белоусову срок содержания под стражей до 9 июня, сообщил 1 марта корреспондент "НацАкцента".

Защита студента политологического факультета МГУ настаивает, что он не может находиться в СИЗО из-за заболевания астмой и плохого зрения. Однако суд решил, что на свободе Белоусов может продолжить заниматься "преступной деятельностью" и оставил его под сражей. Судом также не были учтены положительные характеристики Белоусова с места учебы и поручительства депутатов.

Ранее адвокат Дмитрий Аграновский, защищающий Ярослава Белоусова, подал жалобу в Европейский суд по правам человека. Аграновский подал жалобу на нарушение нескольких статей Конвенции о защите прав человека. В частности, была подана жалоба на нарушении статьи 3 (запрещение пыток).

Белоусова обвиняют в том, что он бросил в стражей порядка "неустановленный желтый предмет" на митинге оппозиции по ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ — "Участие в массовых беспорядках" и "Применение насилия к представителю власти" . Никаких подтвержений этого вменяемого Белоусову эпизода обвинение не привело. 

Всего по "Болотному делу" проходит 18 человек. Среди подозреваемых люди самых разных политических взглядов и социального положения. 

Тэги