Рок-фестиваль KUBANA предложили заменить международным казачьим фестивалем эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Рок-фестиваль KUBANA предложили заменить международным казачьим фестивалем

Краснодарское отделение "Справедливой России" предложило губернатору края Александру Ткачеву запретить проведение рок-фестиваля KUBANA и заменить его масштабным казачьим мероприятием, сообщил 22 февраля сайт отделения партии.

"На наш взгляд, фестиваль "Кубана", как элемент контркультуры, пропагандирует среди молодежи аморальное поведение и разврат, меняет систему ценностей подрастающего поколения", - заявил секретарь бюро совета регионального отделения Денис Хмелевской. Он отметил, что со сцены "Кубаны" открыто звучат сомнительные тексты с ненормативной лексикой, призывы к свободной любви". По словам Хмелевского, фестиваль "ставит своей задачей сознательное промывание мозгов молодежи", "пробуждает примитивные эмоции" и навязывает "стереотипы иного социального сознания".

По словам Дениса Хмелевского, ему неоднократно приходилось выслушивать от жителей Темрюкского района негативные отклики о фестивале. Поэтому вместо фестиваля KUBANA он предложил провести международный казачий фестиваль, который "будет открыт для всех желающих, интересен как взрослым, так и детям". Политик отметил, что казачье мероприятие позволит туристам и местным жителям "ознакомиться с культурой казаков, элементами казачьего быта, принять участие в многочисленных развлекательных программах". 

KUBANA — один из крупнейших в России рок-фестивалей. Проводится он с 2009 года в первые дни августа в поселке Веселовка Краснодарского края. KUBANA-2013 должен стать пятым, юбилейным. Состоится он в станице Благовещенская Анапского района Краснодарского края.

Между тем в январе 2013 года кубанские депутаты потребовали от Министерства курортов и туризма региона вернуть 30 млн рублей, потраченных на музыкальные фестивали "Sirena" и KUBANA. Ряд депутатов негативно отозвались о "моральной составляющей" фестивалей.